Di sebuah desa kecil yang terletak di bawah kaki gunung rinjani yaitu desa Aik Bukaq Kec. Batukliang Kab. Lombok Tengah, sekelompok mahasiswa dari Universitas Teknologi Mataram (UTM) sedang melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN), Kami terdiri dari berbagai jurusan dan memiliki tujuan untuk membantu meningkatkan kualitas hidup di masyarakat desa Aik Bukaq.

Pada hari pertama, para mahasiswa melakukan pertemuan dengan kepala desa dan tokoh masyarakat untuk mendiskusikan program-program yang akan kami laksanakan selama KKN. Setelah itu, kami membagi diri menjadi beberapa kelompok untuk fokus pada berbagai bidang seperti  Pendidikan  mengajar disalah satu  Sd Mesoran di desa aik bukaq, Sebagian membantu-bantu kegiatan program yang diusulkan oleh pihak desa dan bermasyarakat.

Pada hari selanjutnya kelompok yang bertanggung jawab atas bidang pendidikan mulai mengadakan program-program pelatihan mengajar seperti biasa dan pendampingan untuk siswa-siswi di desa tersebut. dan membantu meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa dalam pembelajaran tertentu, serta memberikan motivasi  untuk meraih prestasi.

Sementara itu, kelompok yang lain bekerja sama dengan desa yaitu membantu kegiatan desa dalam menginput surat keterangan warga aik bukaq dan juga menjalankan program yang diusulkan oleh salah satu staf desa termaksut ketua BPD dan staf-staf desa  aik bukaq untuk menyelenggarakan program UMKM didesa aik bukaq seperti pembuatan kemasan umkm dan penanaman bibit sayur di salah satu rumah anggota PKK. Selama menjalankan program-program KKN, kami mahasiswa juga aktif dalam berinteraksi dengan warga atau masyarakat setempat. Dan kami membantu dalam kegiatan gontong royong di salah satu Pembangunan masjid didusun aik bukaq, dan kami  juga  belajar  banyak  tentang  kehidupan  di  pedesaan,  serta  mengalami kehangatan dan keramahan masyarakat desa aik bukaq,  semangat gotong-royong dan kebersamaan yang terasa membuat pengalaman KKN kami menjadi lebih berarti dan tak terlupakan.