Tujuan

Survey terhadap implementasi visi dan misi FTIK UTM dilaksanakan secara rutin setiap tahun sekali yatu di bulaun Agustus dengan tujuan untuk mengetahui tingkat implementasi di seluruh unit kerja setiap tahunnya. Angka-angka yang dihasilkan dalam survey ini akan dijadikan acuan dalam upaya perbaikan/peningkatan secara berkelanjutan.

Metode Evaluasi

Menggunakan Kuesioner, untuk pengolahan Kuesioner dibantu dengan software Microsoft Excel, diolah dengan menggunakan Skala Likert dapat memperlihatkan item yang dinyatakan dalam beberapa respons alternatif (4=sangat baik (SB), 3=baik (B), 2=cukup baik (CB), 1=kurang baik (KB)). Interval Kriteria yang menjadi acuan yaitu :

Tabel Interval Kriteria

Responden akan diberikan 5 pertanyaan yang terkait dengan  visi dan misi  diseluruh unit kerja yang ada pada FTIK UTM Mataram

Responsen

Responden survey implementasi visi dan misi  FTIK-UTM meliputi Ketua Program Studi, Dosen, dan Tenaga Kependidikan.

Tabel Data Jumlah Responden

Grafik Data Jumlah Responden

Waktu dan Tempat Survey

Survey implementasi visi dan misi FTIK UTM dilakukan selama 1 minggu mulai pada tanggal 23 – 30 Agustus 2019, dengan menggunakan Google Form yang link-nya didistribusikan ke seluruh responden.

Hasil survey yang diperoleh dari 56 responden adalah sebagai berikut:

Tabel Jawaban  Responden

Gambar Grafik Jawaban Implementasi Visi dan Misi

Tabel Perhitungan Skala Likert

Berdasarkan Tabel perhitungan skala likert, dapat dilihat bahwa rata-rata tingkat implementasi visi dan misi FTIK UTMpada unit kerja yaitu berkisar 81,17% menjawab sangat baik, sehingga dapat disimpulkan bahwa seluruh unit kerja di lingkungan FTIK UTM Mataram sudah mengimplementasikan visi dan misi dengan Sangat baik yaitu sebesar 81.17%.