Welcome to Universitas Teknologi Mataram

About Us

Selamat datang di Universitas Teknologi Mataram, salah satu semboyan kami adalah Technopreneur University. UTM Mataram memiliki cita-cita menciptakan SDM yang unggul dan profesional dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi serta bidang  bisnis dan hukum yang memiliki jiwa kewirausahaan dan berakhlak mulia dan bertakwa kepada tuhan yang maha esa.

Sejarah UTM Mataram

Universitas Teknologi Mataram (UTM Mataram) merupakan penggabungan dari Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Komputer Mataram dan Akademi Sekretari dan Manajemen Mataram dengan Keputusan Menristekdikti RI Nomor : 660/KPT/I/2019 tanggal 29 Juli 2019. Adanya kesamaan visi adalah salah satu faktor yang mendorong penggabungan ini sehingga jumlah program studi yang dikelola oleh Universitas Teknologi Mataram adalah 12 program studi yang dikelompokkan ke dalam 3 (tiga) fakultas, yaitu Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi yang menaungi 5 (lima) prodi : Teknik Informatika, Rekayasa Sistem Komputer, Teknologi Informasi, Sistem Informasi dan Rekayasa Perangkat Lunak; Fakultas Ilmu Sosial yang menaungi 2 (dua) prodi yaitu Hukum dan Manajemen; serta Fakultas Vokasi yang menaungi 5 (lima) prodi yaitu Teknik Komputer, Manajemen Informatika, Komputerisasi Akuntansi, Manajemen Administrasi dan Sekretari.

Our Visions

Menjadi universitas yang unggul di bidang teknologi dan bisnis digital secara nasional berlandaskan jiwa wirausaha pada tahun 2030.

Our Mission

1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu berbasis teknologi dan jiwa kewirausahaan.
  2. Melaksanakan penelitian yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pemberdayaan usaha kecil dan menengah.
  4. Membangun kerjasama baik ditingkat nasional maupun internasional.

Meet our Lecturers

Lecturers