Judul: Universitas Bina Sarana Informatika Berkolaborasi dengan Universitas Teknologi Mataram dalam Program Pembelajaran Daring Kolaboratif 2023

Mataram, 1 Desember 2023

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran daring, Universitas Teknologi Mataram (UTM) dengan bangga mengumumkan kunjungan ilmiah dari Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI). Kunjungan ini merupakan bagian dari Program Pembelajaran Daring Kolaboratif 2023, yang bertujuan memperkuat integrasi teknologi dalam proses pembelajaran dan berbagi praktik terbaik di antara kedua lembaga.

Fokus pada Inovasi Pembelajaran Berbasis Teknologi

Delegasi UBSI, yang terdiri dari Warek I Bidang Akademik, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta dosen UBSI, berkumpul di UTM untuk menyelenggarakan serangkaian kegiatan terkait inovasi pembelajaran berbasis teknologi. Dalam seminar dan lokakarya bersama, mereka berbagi pengalaman sukses, strategi implementasi, dan teknologi terbaru yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran daring.

Pertukaran Pengalaman dan Kerjasama Berkelanjutan

Kunjungan ini tidak hanya berfokus pada presentasi dan diskusi, tetapi juga memungkinkan para peserta untuk mengamati langsung implementasi pembelajaran daring di lingkungan UTM. Melalui kunjungan dengan kerangka kerjasama ini, diharapkan kedua universitas dapat bersinergi untuk menciptakan pengalaman pembelajaran daring yang lebih inovatif dan berdaya saing..

Rektor UTM dan UBSI Berbagi Pemikiran

Rektor UTM, Bapk Ir. H. Lalu Darmawan Bakti, M.Sc., M.Kom menyambut baik kunjungan UBSI dan menyatakan, “Kerjasama ini menciptakan peluang bagi kedua universitas untuk saling belajar dan tumbuh bersama dalam menghadapi tantangan global dalam pendidikan tinggi. Kami berharap kolaborasi ini dapat membawa manfaat nyata bagi mahasiswa dan masyarakat.”

Sementara itu, Wakil Rektor I Bidang Akademik UBSI, Ibu Diah Puspitasari, M.Kom, menambahkan, “Kunjungan ini merupakan langkah awal dalam membangun jejaring kolaboratif yang kuat di antara institusi pendidikan tinggi. Dengan berbagi pengetahuan dan sumber daya, kita dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih inovatif dan relevan.”

Kunjungan ilmiah ini menciptakan fondasi yang kokoh untuk kolaborasi yang berkelanjutan dalam pengembangan pembelajaran daring di kedua universitas. Harapannya, program ini dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.