Hari Selasa tanggal 23 Januari 2024, Universitas Teknologi Mataram menerima kunjungan Wakil Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Bapak Prof. Dr. Ir. Amarulla Octavian, M.Sc., DESD., ASEAN Eng., Kepala Pusat Riset BioIndustri Laut dan Darat Bapak Dr. rer. Nat. Fahrurrozi, M.Si., Peneliti Utama, Pusat Riset BioIndustri Laut dan Darat Bapak Prof. Dr. Ir. Hari Eko Irianto, Dipl.Tech, dan Tim Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi NTB.

Kunjungan silaturahmi ini selain dihadiri oleh Bapak Rektor UTM, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Dekan juga dihadiri oleh Rektor Universitas Nahdlatul Wathan, Rektor Universitas 45 Mataram dan Ketua Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram beserta Ketua Lembaga Penelitian di masing-masing kampus.

Pada kunjungan ini dibahas beberapa hal terkait program-program riset yang ada pada BRIN dan fasilitas yang ada pada Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat BRIN di Pemenang Lombok Utara serta peluang kerjasama antara BRIN, BRIDA dan perguruan tinggi.