Lembaga Bimbinga Karir Universitas Teknologi Mataram dalam Upaya meningkatkan keterserapan mahasiswa di dunia kerja dan dunia industri, kembali hadir dan sukses menyelenggarakan kegiatan seleksi dan rekrutmen bersama mitra Permodalan Nasional Madani (PNM) yang bergerak di sektor pembiayaan Mikro. Kegiatan ini akan di tuangkan dalam MoU dimana PNM bersama pusat Karir Universitas Teknologi Mataram akan menjadi mitra dalam penyediaan tenaga ahli atau SDM yang kompeten dalam mengisi formasi yang dibutuhkan PNM. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat 12 Januari 2024 bertempat di Ruang B lantai 1 Universitas Teknologi Mataram.

Peserta seleksi dan rekrutmen yang hadir dalam kegiatan ini berjumlah 25 mahasiswa, dari berbagai program studi diantaranya, D3 Manajemen Administrasi, D3 Manajemen Informatika, S1 Teknik Informatika, S1 Rekayasa Sistem Komputer, S1 Teknologi Informasi dan S1 Manajemen, teknis dari kegiatan seleksi ini diawali dengan tes TPA online dan langsung wawancara oleh mitra sehingga kegiatan yang dilakukan dari pagi Pukul 08.30 dan berakhir di siang hari Pukul 12.00 sudah mampu memberikan hasil peserta yang dinyatakan lulus oleh mitra.

Kegiatan seleksi dan rekrutmen ini akan diupayakan dilaksanakan tiap tahun oleh pusat karir terutama setelah mahasiswa menyelesaikan kegiatan pendidikannya dan lulus, dengan mengundang dan bekerjasama dengan mitra mitra industri yang berbeda.