UNIVERSITAS TEKNOLOGI MATARAM BEKERJASAMA DENGAN CATUR WARGA KOMPUTER MATARAM, MENGGELAR SEMINAR TEKNOLOGI BERTAJUK “INOVASI DAN PEMILIHAN TEKNOLOGI YANG TEPAT UNTUK MENUNJANG PENDIDIKAN MASA KINI”.

Universitas Teknologi Mataram bekerjasama dengan Catur Warga Komputer Mataram, Menggelar seminar Teknologi bertajuk “Inovasi dan Pemilihan Teknologi Yang Tepat Untuk Menunjang Pendidikan Masa Kini”. Acara Seminar diselenggarakan pada hari, Jum’at 05 Januari 2024 yang sebelumnya dirangkaikan dengan kegiatan pameran selama dua hari mulai dari tanggal 03 Januari 2024 bertempat di lantai dasar Universitas Teknologi Mataram.

Wakil Rektor 1 Bidang Akademik “Ibu Dr. Dwinita Arwidiarti, S.Kom., M.Kom menyatakan bahwa kegiatan seminar ini diikuti sekitar 200 orang mahasiswa FTIK yang sedang menempuh mata kuliah Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Dwinita menyampaikan bahwa tujuan Kegiatan seminar ini antara lain yaitu; 1) Untuk Membangun suasana akademik dilingkungan kampus Universitas Teknologi Mataram, 2)Sebagai penguatan materi pembelajaran pada mata kuliah Pengantar Teknologi informasi, 3) Meningkatkan motivasi belajar mahasiswa dengan mendatangkan pakar dari dunia industri dalam bentuk seminar guna menghindari kebosanan dengan tenaga pengajar dan metode belajar yang monoton serta 4) Sertifikat kegiatan sangat dibutuhkan mahasiswa sebagai sertifikat pendamping ijazah pada saat mereka lulus kuliah nantinya.

Dalam seminar tersebut, Catur Warga Komputer mendatangkan tiga Brand sebagai Narasumber yaitu; Axioo, HP dan McAfee. Semua peserta seminar terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan terutama pada saat sesi demo penggunaan Axioo PONGO 960 dan PONGO 760 yang dibranding sebagai laptopnya para Gamers Dimana beberapa gamers mahasiswa mendemokan penggunaan PONGO diikuti riuhnya mahasiswa suara antusias mahasiswa saat game dimainkan. Peserta seminar yang berpartisipasi mendapatkan doorprize dan Catur Warga juga  memberikan doorprize bagi seluruh peserta seminar diakhir acara.