Mataram, 13 januari 2024 – Kampus Universitas Teknologi Mataram kembali menggelar acara bergengsi, yakni Seminar Multimedia yang bertujuan untuk menginspirasi mahasiswa. Acara ini diadakan di Aula Utama Kampus Universitas Teknologi Mataram pada tanggal 13 Januari 2024.

Dengan tema ” Menganal Peluang Kerja Profesi Industri Craetive,” seminar ini menarik perhatian banyak peserta dari berbagai jurusan dan latar belakang. Peserta seminar dapat mengikuti berbagai sesi presentasi dan diskusi yang disajikan oleh pakar industri multimedia.

Beberapa topik menarik yang diangkat dalam seminar ini antara lain:

1. Tren Terkini dalam Desain Grafis: Mendekati Desain yang Menarik dan Fungsional. Presenter: [Abdullah Harmain], Desainer Grafis.
  2. Videografi: Membuka Peluang Karir di Industri Kreatif. Presenter: [M. Jaya Laksana], Filmmaker.

Acara ini tidak hanya menyediakan platform untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, tetapi juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan para pemateri dan mengembangkan jaringan profesional.

Selain itu, ada presentasi dan pemutaran video karya mahasiswa, yang menampilkan proyek-proyek inovatif dan kreatif yang telah dihasilkan oleh para mahasiswa Kampus Universitas Teknologi Mataram. Presentasi dan Pemutaran video ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memamerkan bakat mereka dan mendapatkan umpan balik langsung dari para pakar dibidang nya.

Dengan antusiasme yang tinggi dari peserta dan dukungan penuh dari dosen dan staf kampus, Seminar Multimedia ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga dan inspirasi bagi semua yang terlibat di dunia multimedia.